5 novembre 2014
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CARPACCIO DE GAMBAS AU GINGEMBRE
& POIVRE DOUX
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Gambas 8 Citron 1
Gingembre frais 1 Jus de citron 1
Poivron rouge 1 Huile d'olives 1/4
Poivron jaune 1 Sel poivre doux
Poivron vert 1 Salade frisée verte 1
Préparation :
- Décortiquer les gambas, escaloper les queues en trois dans l’épaisseur, réserver au froid.
- Peler et hacher le gingembre, ciseler les poivrons jaunes et verts et tailler en bâtonnets le poivron rouge.
- Tailler en fine julienne le zest du citron.
- Presser le jus du citron.
- Dans un plat étaler les escalopes de gambas, les parsemer de gingembre, des poivrons ciselés et du zest de citrons.
- Napper avec le mélange huile d'olive et jus de citron puis laisser mariner pendant 10 mn.
Présentation :
- Dresser un bouquet de salade frisée puis disposer autour les gambas marinées.
- Recouvrir avec la marinade et servir aussitôt.